А дальше?

Опять «копеечкой» в копилке
Ещё один прожитый год.
Мы зреем, как вино в бутылке,
Но срок, когда–то ведь пройдёт…
Что мы смогли за год добавить
Ко вкусу жизни: дёготь? Мёд?
Куда теперь шаги направить?
Ведь время, подлое, не ждёт!
Не знает время снисхожденья!
Ему–то, в общем, всё равно
Прошёл ли год как промедленье…
Мелькнул ли искрою давно…

Мы не всегда всё сами строим.
И не всегда добро творим.
И мудрость не всегда усвоим,
Но только вот… всегда горим,
Сжигая незаметно, тихо
Себя, способности, мечты…
А если плюнуть?! Вспыхнуть лихо!
Одним движеньем все цветы
Сорвать охапкой разноцветной,
И бросить под ноги любви!..
Желая лишь… любви ответной,
Вином играющей в крови!
31.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.