О силе

Кто скажет мне – бывают соразмерны
Душа и тело? Часто? Никогда?
Ну да, сравненья эти лишь примерны.
Но, право, интересно иногда
Узнать, что в двухметровом великане,
При всём его величии, всего
Души вот так – на донышке в стакане…
Да и стакан, скорее, не его.
А вот бывает – росту «метр с кепкой»,
Но для души простор небес – и мал!
И не найдёшь ты стали столь же крепкой…
Мне повезло! Таких людей я знал.
Таких людей я знаю! И гордиться
Могу знакомством этим я теперь.
Пусть просто сила тоже пригодится,
Величье духа – всё ж важней, поверь!
27.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.