Диспут

Да сколько о любви петь можно песен?!
Быть может хватит? В жизни всё не так!
От мелочей, тревог, забот мир тесен.
Любви нет места! Место занял «брак»!…
Ну кто решил – любовь на всё способна?!
Мол, и спасёт, поддержит в трудный час…
Такая точка зрения удобна,
Когда безделье одолеет нас!
Кто за любовь решит в огонь и в воду
Наверняка неисправимо туп!
Ведь цель проста – продлить свою породу…
Жизнь на любовь сменять – поступок глуп!

Да только людям песен не хватает:
Любовь рисуют, лепят всё равно!
И тесный мир пред ними вырастает!
Им боль любви – как красное вино…
И не на зло кому–то, а привычно,
Рукам любви вверяют жизнь они!
Два как один – ведь это так логично…
И не страшны ни волны, ни огни!
Кто смел, тот любит! И любовь та – вечна,
Хоть скептицизм бывает прав порой…
Но ты не верь чужим словам беспечно,
А просто душу для любви открой!
25.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.