Постижение

Ручей живой воды бежал средь скал.
В нём серебра играли переливы…
Ещё не знал тогда он, что искал…
А струи чисты были и красивы.

С журчаньем мерным путь он пролагал
Ища в громаде каменной разрывы.
И по пути, как мог – всем помогал:
Его водой брега те были живы.

Устал ручей. Равнины он достиг.
Хоть силы тратил – стал всё ж полноводной
Рекой. И вот тогда уж он постиг

Весь смысл своей задачи. Той, исходной…
В заливе тихом лилия цвела:
Всем жизнь даря, любовь – он ей готовил!
24.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.