Не один!

В мельканье ежедневном лиц вокруг
Мы часто просто замыкаем круг.
Кружимся, словно белка в колесе:
В толпе всегда быть трудно не «как все»!
К плечу плечо легко маршировать,
А кто конкретно рядом – и не знать.
Да наплевать! Идём то мы как все,
А значит в нужной, верной полосе!…
И скоро мысли станут «как у всех».
Глядишь, поменьше надо и утех:
Ведь коллектив большой, а вдруг кому
Утеха эта будет ни к чему?!
Ровняй ряды! Смелей и твёрже шаг!
Тот, кто не с нами – тот, конечно, враг!
Ишь, захотел оттенки различать!
А вдруг не те?! Так что – всем отвечать!?
Там, впереди, у нас есть рулевой.
Дорогу знает, ведь маршрут простой!
Вон, впереди, один, родимый цвет!
Кто не хотел? Так их уже и нет…
Никто не хочет вспомнить, что не раз
Пытались мир одеть в один окрас!
Не раз колонны так вот, дружно шли…
Да в никуда все дружно и ушли!
Да, это трудно свой путь отыскать.
Да, это сложно свой цвет не предать.
Но разноцветен круглый то наш мир!
Пройдут колонны, пропадёт кумир!…
И каждый сам, своим путём пойдёт!
И каждый сам свой  счастья цвет найдёт!
А рулевой такой нам будет мил,
Кто каждой краски гамму – сохранил!
22.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.