Зимняя мелодия весны

Заколдован я звуками звонкими,
Очарован их нежной игрой!
Это зимушка, пальцами тонкими
Развлекает меня так порой?
Нет, характер зима не исправила,
В одночасье решив меньше выть.
Просто голос немного подправила…
Надоело безжалостной быть?

Колокольчики льдинок хрустальные,
Мягкий шёпот снежинок во тьме.
Даже слёзы сосулек печальные –
Всё звучит звонкой песней во мне!
Отчего ты, зима, так раздобрилась?
Ведь умеешь морозом хлестать!
А вот вдруг – как весне уподобилась…
Но тебе то весною не стать!

Это мы, кто любовью захвачены
В её сладостный, ласковый плен,
Подарили тебе чек оплаченный
На тепло. А иначе ты – тлен…
Наши души поют в тебе льдинками!
Наши руки играют тот звон!
Ну так смейся, зима, хоть слезинками
С нами будешь ты петь в унисон!
18.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.