Небольшой тост в честь именинницы

Господь, свершивший мира сотворенье,
Спасибо, что в сей славный день и час,
Ты нам явил свое благоволенье,
И создал ту, что здесь, сейчас, средь нас!

Когда бы солнце в мир сойти хотело,
Прервав дорогу вечную свою,
То, даже и оно бы не сумело,
Сияньем прелесть превзойти твою!

И сонмы звезд в высоких небесах,
Грустя от зависти, вздохнут еще не раз,
Настолько чист и ясен тот огонь,
Что в глубине твоих таится глаз!

Небесная мечта, чудесный сон,
Прекрасна телом и добра душой,
Поверь, я мог бы землю обойти,
Но никогда не встретил бы такой.

Во мраке ночи иль при свете дня,
Когда тоскливо, больно, одиноко,
Теплом и светом одарит душа,
Твоя, что так прекрасна и высока!

И потому, хочу тебе сказать -
Пусть годы чередой проходят мимо,
Им все равно с тобой не совладать,
Так будь же счастлива, здорова и любима!


Рецензии
Как жаль, что мой муж не поэт и никогда таких прекрасных строк не посвятит :((
Вы уж извините, Алекс, читала и представляла себя...
С улыбкой и благодарностью

Анна Шестерикова   17.08.2007 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Анна!
:-) и совершенно не за что извиняться...если Вам было это приятно, я только рад!
с улыбкой и благодарностью

Алекс Семери   17.08.2007 12:09   Заявить о нарушении