На смерть детей

Все слова звучат нелепо,
Если сказаны на смерть,
Все стихи у всех поэтов
Суть не золото, а медь.

Всё равно, что на надгробье
Крест надломанный кладут,
Всё равно, что на безвольи
Веселятся и поют.

Все кричат про справедливость,
И, конечно, будет суд;
Что за суд, скажи на милость,
Если детям в спину бьют?


Рецензии