Артист

               
Нерушимый Союз распадался,
А на сцене маячил Артист.
Он читал монолог и кривлялся,
Раздавался то хохот, то свист.

Выли зрители, громко стонали.
Кто смеялся, а кто-то визжал,
И осколки в округе летали
От страны Искривлённых зеркал.

А, Артист, распинался игриво,
Слал призывы с поклонами в зал.
Всё казалось, звучало красиво,
Только люд - бушевать продолжал.

Барабаны стучали, гремели,
Прославляя Артиста в веках.
В зале зрители песни запели,
Но, на разных уже, языках.

Понеслись эти песни салютом --
Словно гимны, в гулянье влились.
Бал весёлым был, но неуютным,
И повсюду костры разожглись.

Тут Артист перестал улыбаться,
Прекратил городить огород.
Он хотел на подмостках остаться,
Но разнёс их тот зритель -- народ…
-----------------------------------------
Тем, кто отдаёт лавры развала следующему артисту,
стоило бы подумать, что он лишь привёл начатое
предыдущим, к логическому завершению.



 


Рецензии