В бездне беспамятства...

*   *   *
В бездне беспамятства
Крылья раскину. Лечу.
Будто бы радостно,
Как бы красиво.
Маска приветствия –
Дань воспитанью –
К  лицу прилипла…

Другим хватает.
А ты?
Обогреешь ли пустоту,
Где тебя нет?
Куда стремишься?
Здесь все.
 А я ? Я – где?..

Лепестки роз сравнить можно
С нежностью и теплом небес.
Беспомощный жест,
Будто прикрываю глаза
Рукой от света солнца,
Сравню с улыбкой,
Обращенной к любимому…

Чего не хватает в бездне?
Что тебе нужно за ней?
Ты знаешь, что имеет пределы сие.
Сие – воплощенное, опредмеченное…
Вот! Мало места!
Будто мелом круг очерчен!…

На какой странице,
Какими буквами
Записан мой
Бестолковый полет?

Высветило, вызвенело
Лучом по фибрам косо
Тихую мелодию:
Ля-ля-ля-ля…
16. 12. 2004.

 


Рецензии
Красивые у вас стихи Виктория! С чуть восточным мистическим оттенком..немножко грустные... С теплом...Буддик...

Смеющийся Будда   13.11.2005 16:35     Заявить о нарушении
спасибочки!!!!:)

Виктория Родэра   14.11.2005 09:39   Заявить о нарушении