Новый год 1007362

Новый год. Больному солнцу
понемногу лучше станет,
и на севере весь социум
раньше чуть раскроет ставни
или же раздвинет шторы.

Вот и повод весь, земляне,
радоваться сильно чтобы.


Чуть в историю заглянем.

Родился’ Христос. И тоже –
ровно солнца на исходе,
появлением итожа
ожидания в народе.

Это важно!
Но когда то,
славя Митру, миллионы
поклонялись в эту дату.

Как-то неопределённо!?

Что же празднуем сегодня?
Может гибель сотен тысяч
в океанской преисподней?

И кого за это высечь?

Всё же будем веселиться.
Мало ль, где что гибнет, меркнет.
Закрывайте, маски лица!
Зажигайтесь, фейерверки!

31 декабря 2004


Рецензии
C Новым годом Вас!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   04.01.2005 13:04     Заявить о нарушении
Заглянул, рекомендую аналогичное
http://www.stihi.ru/2004/05/31-453
Успехов и Вам!

А Скет   06.01.2005 09:22   Заявить о нарушении