Твой цвет. гармония

Я рисовала тебя самым желтым.
Самым что ни на есть красивым.
Жаль, что сейчас ты такой же мертвый,
Такой же холодный, как темно-синий.
Летели объятья, как празднично белое,
Сыпали счастье рукою небесной.
От вышних миров мы упали в серое.
Стали, как многие, мы телесным.
Забыли, как в голубом металось
Никчемное сердце с коричнево-красным.
Леталось тебе так, как мне леталось?
А сталось оранжевым и напрасным.
Вот быть бы аморфным, открыто прозрачным.
Бесплотной медузой в глубинах безвестных.
Уже не хочу так, как ты, на карачках
Пытаться остаться серебряно-честным.
И с каждым удушьем я падаю в черное,
Бескровное, то, что родным примазалось.
Так выпьем зеленое и тошнотворное
За тех, кто уже давно перемазался!
Закусим малиновым, даже вишневым!
Забудемся вмиг на секунду и снова
Очнемся живыми в чем-то бордовом
Без счастья, без мыслей, без боли, без крова.
Чтобы опять рисоваться желтым,
Самым что ни на есть красивым,
Чтобы опять превратиться в мертвый,
Такой же холодный, как темно-синий…


Рецензии