Достигший верха

Ты родился, чтоб трудиться,
Ты родился, чтобы жить.
И успехов чтоб добиться
Ты готов про всё забыть.

Ты забудешь кодекс чести,
Всех родных и всех друзей.
Только Власть на первом месте,
И карьера всех главней.

Для других ты как начальник,
Для себя ты словно Бог.
Предаешь ты всех отчаянно,
И никто бы так не смог.

Одиночество не скука,
Одиночество – твой друг.
И слова «любовь, разлука»
Не ворвутся в сердце вдруг.

Поднимаешься всё выше
Ты по лестнице своей.
Для тебя все просто мыши,
А ты - крыса для людей.

Не боишься поскользнуться,
У тебя мечта одна.
Если в прошлое вернуться,
Не изменится она.

У тебя мечта о славе,
Чтоб забраться выше всех.
Ты себя как Бога ставил,
Чтоб не потерять успех.

Чтоб исполнить все надежды,
Все желанья и мечты
Ты пройдешься сквозь и между,
Сквозь людей пройдешься ты.

Ты исполнишь все желанья,
Воплотишь надежды в жизнь.
И теперь твои старанья
Словно перестанут жить.

Ты достиг своего верха,
Обретя лишь пустоту.
Твоя цель теперь помеха,
Не поймаешь на лету.

Заглянув, а что там дальше,
Ты поймешь - там ничего.
Обретя лишь много фальши,
Ты лишишься вдруг всего.

29 декабря 2004 г.


Рецензии