Наркоман

Попробовав лишь только раз
Остановиться очень сложно.
И для тебя, для все для нас
Порою даже не возможно.

Ты стал клиентом черной лавки,
Оставшись навсегда один.
Всё началось с обычной травки,
Перечеркнул всё героин.

Прозрачная стена опять
Стоит между тобой и миром.
Всё видишь, но не в силах взять.
И миг не кажется уж мигом.

Твоя рука сжимает робко
Прозрачный шприц и героин.
И вену проколов иголкой
Ты остаешься вновь один.

Один наедине с собою
Ты отправляешься летать.
Живешь ты с бесконечным боем,
Где ты всё можешь потерять.

Теряешь время, свою жизнь,
Теряешь всё, что не вернется.
И под тобой сейчас … карниз,
И твоя жизнь вдруг … оборвется!

Ушел, оставив пустоту,
Ушел, не зная своей цели.
Сменив всю жизнь на наркоту
Ушел … другие не успели.

22 декабря 2004 г.


Рецензии