Тоже новогоднее

Кто исследует атом,
Кто разводит слоних,
Кто ругается матом
На домашних своих.

Я при деле едва ли –
Пусть Создатель простит -
Потому что в Самаре
Моё сердце гостит,

Как тупою иголкой
Ладит жизни сукно,
И подарков под ёлкой
Не находит давно.

Я под частностей гнётом,
Как тевтонец под лёд:
Полечу самолётом -
Не взлетит самолёт.

Даже лотоса поза –
Чтоб не думать о ней –
Кто же знал, что с наркозом
Будет только больней,

Потому что не пара,
Потому что тоска,
Потому что Самара
Лишь на карте близка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.