Осень

Еле слышен колокол вдали.
Солнце клонится к закату.
Мы справляем тризну о любви,
Пропивая кровную зарплату.
И сидим на берегу реки
Водка, вобла, пиво, сигареты.
Холоднеют летние деньки,
Девок в мини-юбках больше нет.


Листья на деревьях пожелтели
Яблоки ковром у ног лежат.
И не слышно больше птичий трели.
Смотри. И журавли на юг летят.
Хочется свои, расправив крылья.
С птицами в края тепла лететь.
Как же это всё мне надоело.
Сидеть и в облака смотреть.


Ну, вот и дождь заладил хлябь,
Небо словно налилось свинцом.
Налей-ка пива брат до верха,
Чтоб в жизни было всё путём.
Разбей бокал о камни вековые,
На счастье. Говорят, такое есть.
Чтобы покинуло уныние,
Чтоб не хотелось в омут лезть.


Рецензии