Старый новый путь по кругу...

Старый новый путь по кругу
продолжает вновь Земля.

Я,потея от натуги,
начинаю всё с нуля,
но для быстрого разгона
не хватает больше сил
и зарю на небосклоне
я руками погасил.

Все в ожогах ноют руки,
сердце рвётся из груди,
а завистливые суки
ожидают впереди.

Разминают твари лапы,
чтоб меня когтями рвать
и к услугам эскулапа
на больничную кровать.

Вот и вверх ползу,цепляясь
за колючие кусты,
хоть боюсь с рожденья,каюсь,
я смертельно высоты.

Я вершиной этой грежу,
хоть полно на ней зверья
и обидно будет,влезу,
а вершина не моя.

И тогда уже обратный
не смогу купить билет...

Слишком маловероятно
вновь родиться в десять лет.


Рецензии