Страшное время создали люди

К Новому Году – новые жертвы,
Примет Господь и приложит ко всем,
Всех – на алтарь человеков гордыни,
Что вознеслись над людскою толпой,

Волей судьбы прикоснувшихся к силе
И возомнивших себя выше всех,
Всех, даже нашего Господа выше –
Властью над миром их разум смущён.

Не остановят их кровь, разрушенья,
Им не доступно сочувствие к тем,
Кто по их воле был отдан Молоху –
Их остановит лишь личная боль...

Страшное время крушения нравов
Создали люди на лучшей Земле!
Нет, не допустит Господь катастрофы,
Их остановит десницей своей.

30.12.2004


Рецензии
Мой первый опыт вольного стиха.
Вообще говоря, уже полгода из-под пера белизна лезла, но я всегда старательно загонял стих в рифму. А это под настроение подошёл...

Рубаи Хьюмэйна   30.12.2004 22:19     Заявить о нарушении
Опечатка: не вольного, а белого.
.......
Мой первый опыт белого стиха.

Хьюмэйн   05.01.2005 03:47   Заявить о нарушении