Стих 5. Сделка

                "Ивду эт hаШем бэсимха
                Боу лефанав бирнана"


Отпечаток прежних Я,
половинка не моя,
день иссяк,
опала шкурка,
мхом подернулись края.
На прогалине лесной,
под березой, под сосной
к небу руки поднимаю.
Им навстречу - белый зной.

Отголосок прежних Я,
нота невесомая,
снег летит из черной тучи.
Середина мая.
На прогалине стою,
небу знаки подаю,
снег летит на землю,
следом
мои пассы падают.

Значит, время перемен,
слева - тлен,
а справа - плен.
Твердь земная,
хлябь морская,
что берешь себе взамен?
Где твой рынок, где твой торг?
Где твой запад, твой восток?
На прогалине невзрачной
Через лет примерно сто.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.