ТЬФУ

          ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ Я ВПУСТУЮ,
          ПЫТАЯСЬ ДОКАЗАТЬ ПРОСТУЮ,
          КАЗАЛОСЬ, ИСТИНУ ЕМУ,
          ЧТО НЕ ЗАЛЕЗЕШЬ НА ЛУНУ.

          ТОВАРИЩ МОЙ БЫЛ НЕ СОГЛАСЕН,
          ВЕДЬ ДЛЯ НЕГО ВОПРОС БЫЛ ЯСЕН.

          Я БЫЛ СНАЧАЛА УДИВЛЁН,
          ПОТОМ РАССЕРЖЕН И ВЗБЕШЁН,
          ЗАТЕМ, НЕМНОГО СПАСОВАЛ,
          С МИНУТУ СПОРИТЬ ПЕРЕСТАЛ.
 
         А ОН,ПОДУМАВ:" КОНЧЕН СПОР!",
         РЕШИЛ УСИЛИТЬ СВОЙ НАПОР.
         КОГДА УЖЕ ОН ЛИКОВАЛ,
         Я СНОВА ЗАПРОТЕСТОВАЛ.
         И ЧТОБ НЕ МОГ ОН СЛОВА ВСТАВИТЬ,
         СТАЛ Я НА ОДНОМ ДЫХАНЬЕ ШПАРИТЬ.

         ПОКА ТОВАРИЩ МОЙ МОЛЧАЛ,
         Я МЫСЛЬ СВОЮ ОБОСНОВАЛ.
         НУ УЖ ТЕПЕРЬ-ТО УБЕДИЛ,
         И,СЛАВА БОГУ ДОКАЗАЛ!

         НО ТУТ ОН УЛЫБНУЛСЯ МИЛО:
        "МОЙ ДРУГ, МЕНЯ ТУТ ОСЕНИЛО!
         ОКОНЧЕН СПОР, ВОПРОС РЕШЁН,
         Я КОМПРОМИСС ДЛЯ НАС НАШЁЛ.
         ДА ЧТО НАМ СПОРИТЬ ДОЗАРЕЗУ.
         ТЫ НЕ ЗАЛЕЗЕШЬ-Я ЗАЛЕЗУ!"

         ОКОНЧЕН СПОР.ВОПРОС РЕШЁН.
         А Я- УБИТ И СОКРУШЕН!
         


Рецензии