Письмо крестоносца

А небо Палестины как жаровня –
Под ним и латы плавятся на солнце.
Неважно – тамплиеры ли, тевтонцы –
В поносе все пред Господом мы ровня.

А из-под лат течёт с дерьмом водица,
А мне бы мшистой влагою напиться...
Не зря запрятали наш гроб Господень
В одну из самых гнусных преисподен.

Возможно, я законченный невежа,
Но мучаюсь я гибельным вопросом:
Как совместимо рыцарство с поносом? –
Как ни шустри – штаны-то из железа!

А говорили: золота не счесть,
И к латам пришивали мы карманы,
А оказалось – даже свою честь
Мне будет сохранить не по карману.

Мне, видно, не хватает пылкой веры,
Чтоб уберечься от заразы знойной;
Неплохо здесь живут госпитальеры,
Но лучше всех живётся здесь покойным.

И мне б в могилку с чернозёмом, с дёрном,
Но здесь земля, как раскалённый кафель!
И лучше сдохнуть на кресте позорном,
Чем с сарацином жрать его фалафель.

Я возвращаюсь конченным в Европу
И оставляю Акко иноверцам.
Здесь трудно выжить даже с львиным сердцем,
Здесь нужно минимум слоновью жопу.


Рецензии
У Вас здорово получается от первого лица,да ,думаю было людей с подобными чувствами много,но были и те,кто искренне верил в Высокую цель!

Никита Самойленко   06.09.2012 22:18     Заявить о нарушении