Что с ними делает любовь. Часть 2 Действие 3

Продолжение сказки про Пажа и Королеву.

   Часть вторая.
   Действие 3.

(Комната в доме матери Герцога, Королева лежит на постели, плачет.
Открывается дверь, входит Герцогиня - мать Герцога).

Королева (приподнимаясь с постели):

Мадам...

Герцогиня:

Лежите, не вставайте.
Вставать вам доктор запретил.


Королева:

А так же - есть...

Герцогиня:

Да, он просил...
Дня два не есть, мадам. Давайте

Не будем доктору перечить.

Королева:

Не будем. Да, согласна я.
Вы не оставите меня?
Сон, говорят, ведь тоже лечит...

Посплю... устала... до свиданья...

Герцогиня:

Хороших, дивных снов, мадам.

(Герцогиня выходит).

Королева (одна):

Хотите, сны я вам отдам?!
Кто выдумал их?! Наказанье -

Вот что такое сны мои...

(Королева плачет).

(В комнату входит Герцог).

Герцог:

Что вижу я? Голубка плачет!
Сударыня, что это значит?

Королева (сквозь слёзы):

А значит это, что не мил

Мне больше белый свет. Увольте...
Вы зря спасали жизнь мою.
И я вас не благодарю...
Уйдите, умереть позвольте...

Я утону в своих слезах,
Я отравлюсь своими снами...

Герцог:

Вас не оставлю... буду с вами...
Вы - одинокая свеча,

Вам нужен мотылёк,  который
Вас любит. Как люблю... я вас.

(Герцог подходит к постели, встаёт на колени,
берёт руку Королевы, подносит к губам и целует).

Герцог:

Наверно, потому и спас...
Вы скоро будете здоровы...

Всё снова будет хорошо...

(Герцог поцелуями поднимается всё выше по руке Королевы).

И даже лучше. Вы со мною...
Мне это нравится... не скрою...
И мной давно всё решено...

(Поцелуи Герцога переходят на плечо, шею, грудь,
покрывают лицо Королевы. Её глаза закрыты, из них всё ещё текут слёзы).

Герцог:


Прекрасна... Боже, как прекрасна!..
И тотчас станет же моей.
Не надо, разум мой, "Не смей!"
Мне говорить. Она согласна...

Я это вижу...

(Герцог быстро снимает одежду и забирается в постель Королевы, продолжая
целовать её, уже всю. Королева сперва безучастна, но постепенно слёзы высыхают,
и она начинает отвечать на ласки Герцога).

Королева:

Это правда?

Герцог:

Что, ангел мой?

Королева:

"Я вас люблю"
Сказали вы... я вас молю
(Мне, оказалось, очень надо

Услышать было слово это)
Мне повторите...

Герцог:

Я... люблю...
Вас... только вас... лишь вас одну...

Королева:

И будто солнышком согрета...

("Сделав дело", Герцог начинает одеваться).

Герцог:

Спокойной ночи, добрых снов,
Мой нежный ангел, до свиданья.
Одно последнее лобзанье...

(Герцог целует Королеву и уходит).

Королева (одна):

Что с нами делает любовь...


Рецензии
Ох, Инночка, что хочет, то и делает...)
Спасибо)
С нежностью,
Влада

Мистерия   08.04.2005 14:46     Заявить о нарушении
Да уж... :-)

Тебе спасибо.

Зинуля   08.04.2005 16:51   Заявить о нарушении