Оттого что зима

Оттого что зима, лед на нервах особенно голый,
За порог не решаюсь ступить с воспаленными гландами,
И с одной стороны – замечательно жгутся глаголы,
А с другой стороны под сугробами – ландыши, ландыши!

Ты  в опале рекламных проспектов, в шинельке на вырост,
Я (жми ссылку) в Сибири, с вязанкою сладкого хвороста,
Не могу до тебя докричаться – наверное, вирус
Повредил, обезвредил ли файлы охрипшего голоса.

Здесь, в панельной избушке, красиво, комфортно и пусто.
«Никакого числа», календарь ошалел от усталости.
Я еще не хочу выздоравливать после  безумства,
Мчаться пулей на вылет – обратно, в другие реальности.

О мой Гоголь бульварный, столичный, болотный, дремучий,
Ставший комом в гранитной гортани великого города!
Не утраивай версты молчаньем, не мучай, не мучай -
Не появишься сам, так пришли хоть почтового голубя...

Наглотавшись до чертиков в белом окошке минутками,
Выхожу в середину метели с плетеной корзиной…
Мы с тобой написали вдвоем эту краткую рукопись,
Что лукавыми буквами строит глаза из камина.

Только был самолет, и летел как помешанный поезд!
И встречали скрипичным концертом ступеньки на лестнице!
…Я  тебе оставляю твою петербургскую повесть,
Навсегда оставаясь в одном из двенадцати месяцев.


Рецензии
Спасибо! Только одно: вы - Поэт.

Борис Сегаль   12.01.2006 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.