Не бывать

У костра нет больше пыла,
У огня нет больше сил,
Всё так тускло и уныло,
Что в душе к тебе томил,

Я лишь жду, в ночи надеясь,
Что опять будет судьба,
В глубине надеждой греясь,
Что гореть мне от огня.

Я вкушал твои ресницы,
Прижимал тёплой рукой,
Улетают в холод птицы,
И погас огонь зимой.

И как тень ночи проклятье,
Отгоревший грязный дым,
Я хожу в надеждах счастья,
Грустным грузом одолим.

Посмотрел в чужие окна,
На улыбках малых лиц,
Где на кухни как у солнца,
Всей семейкой собрались…


Рецензии