Осень тихая с парком прощается...

Осень тихая с парком прощается,
Шелестит, облетает листвою.
Уже дни, чуть начавшись, кончаются,
Не согрев, не укрыв, успокоив...

Одиночество эхом разносится,
Отражается гладью студёною.
И в причудливой вязи теряется,
Успокоившись встречей со мною...

Я брожу по аллеям заброшенным,
Собираю морозные запахи.
И ни кто не мешает непрошено
Разговаривать с шустрыми птахами...

Я люблю тебя поздняя осень,
Твою грусть и прозрачность воздушную...
Я люблю тебя грустная повесть,
Облетевшую, да не скучную...

Одиноких скамеек кораблики,
За оградой – чугунная прелесть,
Оставляю, цветные фонарики
Ожидающих зимнюю свежесть...

Оставляю тебя одиночество,
За спиною вздыхать и печалиться,
Исполнять бесконечно пророчество:
Провожать, и встречать, и не стариться...

11-12.2004


Рецензии