В круговороте времён

Воздастся каждому! УмЕрший аттестацию
пройти обязан на реинкарнацию –
по кругу этот поезд... И вовне,
костями лязгая, сигает на ходу
мертвец за мертвецом, – и зримо лица
глаголят молча при большой луне,
что в Гефсиманском и в другом саду 
не тянут время – в жажде повториться
свои шлифуют космосом глазницы
и остовы Эйнштейны и КапИцы,
но что их ждёт, от имени Фелицы
решают черти в дантовом аду!

                21.10.2004


Рецензии