Как я делаю это

Сначала у меня есть только тема,
Какие-то мысли в голове,
Может быть, какая-то проблема,
Всерьёз досаждающая мне,
Бытовая или душевная - не важно,
Может быть, какая-то травма,
То, что приятно мне, или наоборот - страшно,
У меня есть идея - вот это главно.
И мне охота излить её стихами,
Хотя бы часть её лирикой отразить,
Мне хочется поделиться ею с вами,
Хотя бы строчку в памяти вам сохранить.
Бывает, что стихи сразу пишу,
Берусь, так сказать, за поэтическое перо,
Я иногда целыми месяцами жду,
Пока не почувствую: Вот! Пришло оно,
Моё вдохновение - какая-то фраза,
Брошенный взгляд, иная мелочь - разницы нет,
Но вот в такой момент я понимаю,
Я хочу и могу писать, я - поэт.
Не знаю, вижу ли Пегаса, крылатого коня,
Или музыку слышу, что из лиры раздалась,
А может, подойдёт Муза: "Чувак, ждал меня?
Ну вот она я, интересная такая, нарисовалась."
И вот тогда я хватаю ручку и блокнот
Или в памяти дырявой всё храню...
Ну, вот, в принципе, я и рассказал вам всё
О том, как я стихи пишу.


Рецензии