Декабрь

                “Декабрь… сугробы во дворе,
                Я помню Вас и Ваши речи.”
                (Андрей Белый)

Декабрь… сугробы во дворе…
От фонарей косые тени.
Застыли в лунном серебре,
Как знаки будущих сомнений.

Мы разные… и чья вина…
Пролита между нами кровью.
Но мы разлучены любовью,
И такова ее цена.

Но даже так… ее вовек…
Спокойно мы забыть не сможем.
И снова будет первый снег,
Тоской неясною тревожить…


Рецензии
И первый снег, как первый сон,
Его вовек не позабудешь,
Хоть где угодно пьяным будешь
Под тех капелей перезвон,
Которые ещё придут,
Весною буйно захмелеют,
Свободою меж них повеет,
Нашедшей странный свой приют.

Агата Кристи Ак   17.06.2011 02:04     Заявить о нарушении