Первая попытка поздравить тебя с Новым годом

Усталость, нервы, груз, заботы
Весь год, с субботы до субботы,
Весь год, с печали до тревоги,
Весь год – казенные пороги.
Весь год – в мечтах о чем-то новом,
О безупречном… невесомом…
О новогодних мандаринах…
О стрелках на часах старинных,
Показывающих НАЧАЛО,
Предсказывающих печали…

И снова ты, как в детстве, дома…
И это чувство так знакомо…
Шампанское и запах елки,
Подарки, сладости… И только
На самом дне скребется ЧТО-ТО…
Ну да, ведь Первое – суббота…
Волна незримая находит
Воспоминаний прошлогодних,
Перебивает запах елки…
И где-то там, в груди – иголки…

Ты это трепетное ЧТО-ТО
Храни, с субботы до субботы
Весь год, с заката до восхода
Носи под сердцем… С НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии