Тюльпаны

Прага. Рождество. Огни. Туманы.
И тюльпаны на моем столе.
Ах, откуда в декабре тюльпаны?
Мне тюльпаны дарят в феврале.

Или в Праге – вечное цветенье?
Или чехи – боги красоты?
Как лекарство от простуды, как спасенье,-
Самые любимые цветы.

В номере уютного отеля
На столе моем весна цветет.
А кругом – рождественские ели,
В хрустале – шампанское МОЁТ.

А в стеклянном простеньком стакане
С надписью BOHEMIA на дне
Красные февральские тюльпаны,
В декабре подаренные мне.


Рецензии
А в Подмосковье новые морозы,
Тюльпаны в Праге - вестники весны...
А я б замерзшие тебе дарил бы розы,
Чтоб их дыханьем согревала ты.

Юрий Егоров   30.12.2004 11:03     Заявить о нарушении
Юр, спасибо за розы!!!
С Новым Годом!!!

Юдинцева Анна   07.01.2005 12:05   Заявить о нарушении