Позвездно...

Неоновая вывеска лазури,
Подсвеченной средь желтых фонарей, –
Как благодать, в которую – вернулись,
Как небо, где Ты ближе и родней…

Еще лишь день, и сутки… Лишь – неделя…
Пройти наощупь, не вздохнув, в просвет
Окна увидев профиль Твой, пробелом
Отсечь ту жизнь, Тебя – в которой – нет…

В начертанном богами небосводе
Позвездно рдеет время, как предлог
Остаться… В ночь – где снова колобродит
С Тобой – наш первый високосный год.

Молниеносно, страстно снег холодный
Твоей улыбкой греет на губах.
Как небо, где Ты, словно мимоходом,
Рассыпал свет – неоновый – впотьмах…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.