Ты змея

Привет, подруга, поддержи.
Мне страшно.
Неловко вешать боль души.

Ну, что ты хочешь знать, родная?
Чем успокоить мне тебя?
Трудна дорога, но не злая,
Как от колосьев до стебля…
Порезы глубоки на стопах,
Но, уж, не ранят, крови нет.
Не захлебнемся мы в потоках.
Пойдем, когда забрезжит свет…

Что взять с собой мне?
Ах, как глупо!
Прости за этот нервный смех.
Дрожат предательски колени.
Скажи, бывало так у всех?

Дитя останется младенцем,
Юнец – юнцом, а ты – собой.
Не извиняйся, проходимцы
Не ходят в этот путь со мной.
Наш хитрый скарб – коса да песня.
Наш верный друг – чугунный крест.
Ну, на дорожку. Мысли взвеся,
Пошли... Каких веду невест!

Постой. Свежо. Стучит висками.
Кровь на руках. Откуда вдруг?
Мутнеет небо. Под ногами
Ползет-торопится паук.
Хорошая, не торопись.
Я будт-то что-то не успела.
Я словно песню не допела.
Постой. Не торопи. Акстись.

Ну, вот. А начала так мило. Меня звала.
Теперь – «постой».
Ты думала, когда решила, что я приду
Не за тобой?
Ты думала, когда играла ты в эту роль,
Что я глупа.
Меня сестрою называла,
Теперь, вот, я – твоя судьба…
Нет, солнце, это – старый номер.
Таких я видела не раз.
Но тот, кто в прошлой жизни помер
Уж не воскреснет. Точка. Сказ.
Вставай. Не заставляй злобиться.
Я в этом деле знаю толк.
Ты соизволила убиться?
Пусть в этом тоже будет прок.

Нет, на попятный не согласна.
Ты вновь не поняла меня.
Моя судьба?
Черна и властна.
Я обманулась.
Ты – змея.


Рецензии