О времени. О мудрости. Изьянах

Глаза на рваном зеркале души…
Привыкли ко всему. Без сожаленья.
Наш день и час просчитан до мгновенья,
Отмеренно живем в чужой тиши.

Мой друг, нам на двоих немало лет,
Немного, да, но время не подвластно.
И мы торопим ход его несчастно,
И счастливо растягиваем бред.

Вином, любовью, страхом ли, тщеславьем,
На утро – мед, а к вечеру – елей…
Отравленые ядом всепознанья
Иль истины… Кому ж теперь видней…

У камня мудрости один большой изъян –
В нем видит путь лишь тот, кто сильно пьян…


Рецензии