Ангелу-хранителю

       *  *  *

Дома плохо, дома скучно,
По углам таится бес,
Он со мною неразлучен,
Влез в меня и душу ест.

Дома плохо, дома прочно
Прячется в углу беда.
Надо делать что-то срочно,
Это все не ерунда.

Ангел мой меня оставил
Улетел в ближайший лес.
Я держу открытым ставень,
Чтоб сошел ко мне с небес.

Я тебя заждался, ангел,
И хожу туда-сюда,
Но, увы, – пустые банки
И зеленая вода.

И кругом сплошные тучи,
Им кричу я, словно тест:
«Появись же, ангел-лучик,
Я такой, какой я есть!»

Дома плохо, дома скучно,
Продолжают бесы плесть
Свои козни. Надо лучше
Становиться, чем я есть

              *  *  *

Гордынь парад и суеты,
Ваш фейерверк погасит ночь!
Мы – у черты!
                Пора на «ты»!
Уж простоте пора помочь!
Уж белую пора сорочку
Одеть в преддверье темноты,
И не бояться ставить точку,
И не стесняться наготы!
И покидая оболочку,
Вдруг замерев у той черты,
Которой надвое прострочен
На «до» и «после» суеты,
В существованье красоты
Поверить, вылитое в строчку:
«Давай уйдем отсюда прочь,
Под оберег незримых глаз,
В придуманную нами ночь!
Отыщем неприметный лаз,
Где прорастает в черных дырах
Надежда, спрятанная в нас!
Наш Спас – он в нас!
                Наш свинопас!»

            *  *  *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.