Пьяницы

               
Сквозь серость домов и бетонных коробок               
Один за другим вы ползёте бок о бок.
Противно их видеть, тошнит от их рож,
Мимо проходят – от запаха тож.

Не смотрят наверх, далеко им до неба,
Отравы достать, найти ещё где бы,
Вот смысл жизни, вот их удел,
С утра и до вечера  список их дел.


Мужчина ли ты, стар или молод,
А может и женщина, в жару или в холод
Водка вас сделает телом единым –
Грязным, опухшим, вонючим и хилым.

«Не ваша вина, а ваша беда», -
Слышим порой мы о них иногда.
Истины ложные внушаются нам:
Слабость не вылечат, только ты сам.
               


Рецензии
Сильно, ярко, образно. жизненно ;-)
впечатлена.

Лена Золотухина   07.12.2006 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.