Декабрь

Грязной массой стелиться слякоть
По уличным дорожкам.
Тоска заполняет сыростью
Мою, изъеденную молью, душу.

Ботинки шлепают по лужам
В предновогодних днях зимы.
Как странно это все!
Как странно все во мне!

Память обо мне,
Как грязная слякоть в декабре,
Тает и мелкими ручейками
Стекает с твоих прекрасных щек.

Ты забудешь про меня
И простишь меня,
Время подхватит тебя
И унесет от меня.

И я останусь вспоминать времена,
Времена любви,
Времена слов,
А не горького молчанья.

Я останусь созерцать
Свое безобразное отраженье
В лужах этого странного декабря
И только теплено-знойный ветер,

Будет покачивать меня
В лужах грязных расставаний.
Морозы лютые, ужасные
Не придут ко мне

И не заморозят душу ту,
Что любила, летала
И никогда не говорила любви
О своей любви.

Но, наверное, так и должно было быть
И декабрь сужден мне подарить
Черный новогодний снег,
Который даже не растает от моих слез.

И я рассыплюсь прахом
По водам этих черных луж,
Чтоб остаться на подошве
Хотя бы у одного прохожего.


Рецензии
На каждой буковке осталось по моей слезинке...

Как глубока твоя душа...

Босоногая Сказочница   19.07.2006 04:55     Заявить о нарушении
Я почитал и очень удивился, что это все мое…
Весь твой Жюльен…
Спасибо тебе, моя Сказочница…

Жюльен   19.07.2006 20:52   Заявить о нарушении