я в сказке живу...

Я в сказке живу,  в окружении летних чудес,
которые даже себе объяснить не берусь.
За окнами вовсе не парк,  а таинственный лес,
где  облаком белым - цветущий каштановый куст*
в разгаре июня (каштаны давно отцвели),
где  ветер  июльский,  в соцветья влетая на  вдох,   
меня  догоняет  пьянящим  дыханием  лип,
когда  на других зеленеют  горошки  плодов.
А  вечером,  только  на  небо взберётся  закат,
дышу  маттиолой  до одури,  плача  навзрыд,
что не с кем  делиться моленьем сверчков  и  цикад
и некому  эту  безумную сказку  дарить.

июль


Рецензии