Все в жизни бренно и мгновенно

Все в жизни бренно и мгновенно:
И красота и седина.
Играют судьбы в покер честно,
И им нужна своя земля.

Момент в истории бесплоден,
Но честь превыше всех похвал:
Она и в злобном хороводе
Сильнее писаных похвал.

Мгновенье - быстрое созданье,
Оно страшнее, чем побег
В немые, глупые мечтанья,
Но совершает человек

Все больше зла. Я погибаю!
Мне чувства свыше поданы,
А я и с ними все страдаю
На перепутии молвы…
 


Рецензии