Городской бог

Теряю в тепле уходящего вечера
Тебя, себя и немного смысла.
Городскими неоновыми крестами помечена,
Мечта в воздухе, как монета, зависла.

Взлетая вверх по нетрезвой параболе,
Замкнулась в эллипс на середине дороги.
Ушла в себя и не вернулась. Лишь капали
Не то слезы, не то кровь молчаливого бога,

Неприкаянного идола этого города,
Ослепшего от количества мечтающих идиотов,
Глухого - уши еще в прошлой жизни отколоты,
Немого, не способного взять ни ноты.

Мы никогда не услышим этого голоса,
Увидим лишь тень под горящим покровом.
Нелепое божество руин мегаполиса,
Нарушившего все десять заповедей, но все же святого...


Рецензии