Кулинария Любви

"Любовь не запасают впрок.
(Пусть будет для меня урок)
Ведь я-то думала: «Как много!
Не пропадёт?» Гнетёт тревога.
И я давай любовь солить,
мариновать, варить варенье.
И у любимого сомненья
возникли – стоило любить?
Терять сырьё мне не резон.
Вот тут острей, а здесь послаще,
соломой оберну и - в ящик.
(А вдруг любовь лишь на сезон?)
Забиты полки под завязку.
Но вкус не тот – пропала сказка.
Любовь... , но отчего-то в прозе...
Нет, надо было заморозить."

Жилетка ("Запасливая")
http://stihi.ru/2004/12/21-548


****

Долой кухонные искусы!
Солить любовь, мариновать...:
“In vino veritas”! Как знать...
Я - вижу в этом только плюсы.

И я, как старый алкоголик,
Делюсь рецептом всякий раз;
Он – очень прост, он – без прикрас:
Абсент, настоенный на крови:

«По грани чувств, - коль, нож не сточен,
Пролить ручей журчащих слов,
Добавить сладость нежных снов,
И горечи бессонной ночи,

Навеять запаха лесного,
И чародейство завершив,
Поставить все в тепло души
И подождать совсем немного...

А после – выпить весь, - до дна,
Перебродивший, терпкий сок...»
Любовь не запасают впрок:
Люби – сейчас! Ведь жизнь – одна!


Рецензии
"Абсент, настоенный на крови" - жутко, интересно...
Жутко интересно!!!

Ольга Колесник   29.04.2005 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.