Что мне до ночи

Что мне до ночи.-
Ночь пройдет.
Потом пробьется свет
И снова
Я встану к радости готова
Встречать свой тысячный восход.
Пусть скромен мой простой обет
Священной утренней прохладе:
Пусть это 10 строк в тетради,
Которой заголовка нет;
Пусть это высушенный лист
В страницах книги,
Самой чуткой
Или улыбка на минутку,
Или рябиновая кисть,
Что замечаешь ненароком
В изломах лиственной пурги.-
Все это жизненные соки
Моей взволнованной любви.


Рецензии