Лукоморье Миллениум

               
                Там капельмейстер на заборе
                Изображает до-ля-ми…
               
                Н.В.Зонов

          ***
Там капельмейстер на заборе
Совсем забыв про соль-ля - си
И, обезумевший от горя,
Всё шепчет, Господи, прости….

Прости за «форте» в фуге Баха
За «лигу» в пятом такте, где
Он написал для нас стокатто
И всё нам было по балде.


Там террорист, засев в сортире,
Прижав к шеке свою трубу
Кричит о мире во всем мире
А из трубы – «ну-ни-гу-гу»….

И олигарх , в тоске безбрежной,
Чуть солнце выйдет из за гор,
Собрав в кулак свой дух мятежный,
Всё пилит камеры запор

А Царь-Кащей туда ни ходют,
У Них других полно забот.
За демократию в народе
Он речи смутные ведет.

 И цепь на дубе не ржавеет
Теперь там ходит «Бегемот»
Уж как её, подлец лелеет:
То пастой ГОИ всю натрет,

И так, и сяк на дуб приладит,
Звено к  звену, как на подбор -
А если кто к нему подходит
Положит лапу на топор…

Пройдется важною походкой
Другою лапой ус протрет,
И скажет так, -  «Валяй за водкой»
И станет чистить пулемет….

Шальные мысли враз проходят,
И чтоб целей и  глаз и бровь
К нему теперь с бутылкой ходят
И  пьют за жизнь и за любовь…

 За смерть, за Родину, за встречу,
За  перелет, за недочет
За время, что наверно - лечит
И тонкой струйкою течёт

И далее, в пылу пирушки,
Когда луна в зенит взойдет
Бормочут:
          Няня, где же кружка!
Но Няня что то не идет…

Она давно уже  в столице
Она сейчас уже не та…
Её большие ягодицы
Под лайкрой двигаются в такт

А музыка звучит с натягом
Кругом римейки и "Аншлаг"
И "граждане" с похмельным взглядом
У телевизоров сидят.

Внимают  крылышкам прокладок,
Шуре и реслингу верны
Как патриоты перед стягом
Своей любимейшей страны

Всё перемешано коктейлем
Везде огромный кавардак
Так чтож сучилось, в самом деле?
Миллениум пришел
                -вот так!


Рецензии
Уважаемый Юрий!
Вы доставили мне десяток минут непрерывной радости, пусть глаза и мокры от слёз, но это слёзы идиотского смеха.
Где Вы нашли сей давний стих?
Ау!
Никита.

Никита Зонов   04.08.2011 21:20     Заявить о нарушении
"до-ре-ми" - в оригинале, исправьте уж.
Н.З.

Никита Зонов   04.08.2011 21:22   Заявить о нарушении