Скала

         МОРЕ ШУМИТ,
         СКАЛА МОЛЧИТ
         И Я МОЛЧУ,
         ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧУ.
         КОГДА ТЕНИ СГУЩАЛИСЬ,
         СОЛНЦЕ, СМУЩАЯСЬ,
         СБРОСИВ БРЕМЯ ДНЯ,
         ГЛЯНУЛО НА МЕНЯ.
         ВОЛНЫ ШЕПТАЛИСЬ,
         ПОНЯТЬ ПЫТАЛИСЬ:
        "КТО?ОТКУДА?
         КАК?КУДА?"
         ЛЮБОПЫТНАЯ ВОДА!
         Я-НИКТО!НИОТКУДА!
         И В НИКУДА!
         МИР МОЙ РАЗБИЛСЯ
         И ОСКОЛОК ЕГО
         НА ЛАДОНИ ХРАНИЛСЯ.
         ЭТО ЖИЗНИ КУСОЧЕК
         ОСТАЛСЯ В РУКЕ,
         ПОТОМУ ОН ТАК КРЕПКО
         ЗАЖАТ В КУЛАКЕ.
         НО НЕ ЧУВСТВУЯ ГОРЕ,
         ОБИДУ, ВИНУ,
         Я, ЛИШЬ ТОЛЬКО РЕШУСЬ,
         ЕГО В МОРЕ ШВЫРНУ.


Рецензии