Слово

Я не гений: я только учусь
У свободы, у жизни, у Бога,
Прекращая войну там и тут,
Создавая мир счастья под сводом.

Берегу я уют и покой
От Крещенья до Пасхи и снова,
Жду Сизифа за вечной горой,
Чтобы в сердце вложить ему Слово.

И не в силах всего изменить
Я, робея, надеюсь на помощь,
Пропуская молитву, как нить,
Из которой мой вяжется голос.

Помнишь, был на горе чёрный крест,
На котором когда-то распяли…
Лёгкий сон перешёл в сильный бред:
«Ведь не ведают, значит, прощаю»…

Пусть не вечен твой маленький дом,
Пусть не хватит на каждого крова,
И проклятья сжирают Содом…
Но ведь будет когда-нибудь Слово?


Рецензии
Молодец.
"Сначала было Слово..."

Ирина Дележанова   06.03.2006 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Кролана   08.03.2006 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.