Нулевой километр

Есть точка в Москве, возле храма,
Начало российских дорог,
Я плакал в том храме по маме,
Хоть лето было - продрог.

Ах, крёстная, Вы не сердитесь,
Что я не пишу, не звоню -
Вы просто в икону вглядитесь,
Простите мою суету.

У этой точки отсчёта,
Подходишь когда к алтарю,
Еще не готов я к отчёту,
Но внемлю уже звонарю.

Живу. Здоровье в порядке
(о теле сейчас говорю),
Пятак истерся под пяткой,
По-прежнему много курю.

Душевно по-прежнему болен,
И до сих пор не пойму:
Серёгин уход был неволен,
Иль так захотелось ему?

А может быть точка отсчёта
Находится в нашей душе?
В секундах с вершины полёта?
В медведицы звёздном ковше?

...

Есть точка в Москве, возле храма,
Начало российских дорог.
Я плакал в том храме по маме...
...
Простите неровный мой слог.


Рецензии
Бывают моменты Гена, когда я завидую тем, кто ушёл молодым...

Мария Душаева   09.11.2011 15:41     Заявить о нарушении
Маш, мы все спички... мы все "звёздочки на небе звёзды на земле"... всё дело в том, что сам себе выбираешь - тлеть или гореть... ну и т.д... ("камнем лежать или гореть звездой")... я иногда завидую "камням", гыгыгы...

Гена Герасим   14.11.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.