Грустные вечера

Как грустно иногда по вечерам,
Когда душе так хочется чего-то,
Нет, не всегда ведь хочется сто грамм,
Ведь иногда и прочего охота.

Я благодарен этим вечерам,
За просто полчаса спокойной грусти,
За то, что не откроется «Сезам»,
И детства годы вряд ли к нам вернуться.

Я также благодарен вечерам,
Что тихо разрешили мне читать,
Как иногда с зажженным по утрам
Фонариком будила меня мать.

Грустить мне в одиночку до утра,
Мечты с чем-то еще соединяя,
И греться у столетнего костра,
О зле и о добре подозревая.


Рецензии