О, не завидуй мне, наивная сестрица...

О, не завидуй мне, наивная сестрица,
Уменью жить на дне, умению сердиться,
Быть может, не смогу простить во имя жизни,
Но строчками не лгу ни праздникам, ни тризне.

Усталость иногда сопутствует удаче,
Прошедшие года запомнил и не плачу,
Блуждая по росе я впитываю звуки,
Но не могу, как все, заламывая руки.

Не заиграют вновь, твои предвосхищенья,
Пластмасса жрет любовь,
И требует прощенья,
Отсутствие души переполняет похоть,
Расстаться не спеши, хоть и на сердце плохо.


Рецензии