Моя роль

Какая роль досталась мне,
Ее приходится играть,
И второпях, и в тишине,
Повсюду слышать — «твою мать».

Но я, увы, не лицедей,
И мне, отнюдь, не до коллизий,
Я не злодей, и не халдей,
Мне чужды сопли и капризы.

Живу ничем, живу никак,
Лишен каких-нибудь иллюзий,
Переношу любой бардак,
И бед, условностей, конфузий.

И вот финал, и будет так,
И к черту сопли и дилеммы,
Лишь солнцем красным, как пятак,
И закрываются все темы.


Рецензии