Обвисли листья там на винограде...

Обвисли листья там на винограде,
И я иду куда-то, на ночь глядя,
Зачем все перелистывать теперь.
За мною хлопнула, закрыта кем-то дверь.
Иду под дождь не в праздничном наряде,
Вокруг в машинах ездят чьи-то «дяди»,
Но я не замечаю их, — поверь!

Иду и думаю, — а что же нам потом?
Прожить всю жизнь стареющим котом?
И ни о чем потом не пожалеть!
Лишь только бы душой не постареть.
А будущее заключается лишь в том,
Чтобы не прыгнуть в воду под мостом.


Рецензии