Новый год

Вот и снова Новый год.
Год мелькнул – и нету.
Люди чистят мандарины,
Да жуют конфеты…
И надеются они,
Что такими ж сладкими
Станут ночи их и дни.
И грустят украдкою…
«Как едим мы в Новый год –
Так бы век питаться!
Как одеты мы сейчас –
Так бы одеваться!»
И уже совсем молчком, –
Хоть и каждый знает,-
Под кремлевский звон тайком
О любви мечтают…
И неважно, сколько лет
Ты на свете прожил,
В эту сказку отчего-то
Веришь, веришь тоже… 


Рецензии